• 「蒙古」歌唱的神奇療癒~等13則奇聞軼事之網路聯結供瀏覽!2021-08-13
  • 請點入下揭網址瀏覽>

     

    1.「蒙古」歌唱的神奇療癒~?

    https://www.youtube.com/watch?v=QVaYdhh1zaQ

     

    2.「川普」在位時,說氣候是人為的問題,是科學家造謠的,所以退出「巴黎

         協定」,那現在結果證明呢?

    https://www.google.com/amp/s/amp-news.cnyes.com/news/id/4538474

     

    3. 安德魯王子涉嫌性侵?英國警方將審查指控!

              (中國時報電子新聞2021/08/13中央社)

    https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210812006583-260408?chdtv

     

    4.安德魯王子性侵案律師:他不能無視法庭

         (英國BBC新聞中文網喬治·鮑登George Bowden記者2021年8月12日)

    https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-58187598

     

    5.美國「哈佛認證每月只要射精這個次數罹患前列腺癌」(攝護腺

       ) 風險下降3分之1?     (2021/08/11中時新聞網江昱蓁)

    https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210811000716-260408?chdtv

     

    6.參加「森林婚禮」離席!「俄羅斯」有一女子,就此失蹤多時,警方認為;

     「恐遭野熊捕食」?    (2021-08-12聯合報/編譯張君堯/即時報導)

    https://udn.com/news/story/6812/5669017?from=udn_ch2cate7225sub6812_pulldownmenu_v

     

    7.日本貨車司機」,離婚苦拼養4子憑一事人生逆轉建超

        級城堡豪宅?    (聯合報新聞網2021-08-12香港/豆Jen)

    https://udn.com/news/story/6810/5670049?from=udn_ch2cate7225sub6810_pulldownmenu_v2

     

    8.六個月大女嬰被穿耳洞哭喊掙扎美國新澤西州的一媽媽

       被轟離譜以1句反擊?    (聯合報新聞網2021-08-12香港/撰文:卡洛兒)

    https://udn.com/news/story/6810/5668117?from=udn_ch2cate7225sub6810_pulldownmenu_v2

     

    9.騙過美國政府?25歲台男詐1.95億紓困金買名車金錶下場曝光

              (2021-08-12聯合新聞網/綜合報導)

    https://udn.com/news/story/6812/5668382?from=udn-catehotnews_ch2

     

    10.超級BB高超腳法踢飛葡萄硬幣無難度短片爆紅全因巴西跆拳道

         父親也是高手!    (聯合報新聞網2021-08-12香港/衛爾良)

    https://udn.com/news/story/6810/5670073?from=udn_ch2cate7225sub6810_pulldownmenu_v2

     

    11.被蛇咬了一口大爆怒!印度一名男子「開口反擊」隔天被發現陳屍

         床上。    (2021-08-11聯合新聞網/綜合報導)

    https://udn.com/news/story/6810/5667388?from=udn_ch2cate7225sub6810_pulldownmenu_v2

     

    12.螃蟹定律:

    釣過螃蟹的人都知道,竹簍中放了一隻螃蟹,必須要記得蓋上蓋子,否則它就會

    出來。但是如果你多釣幾隻放進去後,就不必再蓋上蓋子了,這時螃蟹再怎麼掙扎

    也是爬不出來的……為什麼呢?

    因為當有兩隻以上的螃蟹在簍子裡時,每一隻都爭先恐後地朝出口處爬。

    但當一隻螃蟹爬到簍口時,其餘的螃蟹就會用鉗子抓住它,最終把它拖到下層,由

    另一隻螃蟹踩著它向上爬。如此循環往復,無一隻螃蟹能夠成功。這就是著名的

    「螃蟹定律」。

    而這也是現在社會上很多人的心態:自己過得不開心,那麼我就想看到別人也不開

    心;如果自己爬不上去,也拉住別人,讓別人也爬不上去。說到底,人性最大的愚

    蠢,就是見不得別人好。

       心生嫉妒,處處見不得別人好的人,是怯者,所到之處皆是地獄;懂得互幫互助,

         心存善念的人,是智者,深知眾人拾柴火焰高老話常說:「渡己是一種能力,

       渡人是一種格局。」願往後餘生,少些嫉妒,多成 全別人,讓生命擁有更多溫暖!

    https://youtu.be/VWrrVAgMKmQ

     

    13.不生不滅?生命的終極探索!   (2021年08月12日林蒼生)

     

                            (圖/明日科學)

        話說在宇宙大霹靂之後,世界是一片混沌,混沌中只有初始能量的震動與碰撞。

    經過了38萬年,才由最小的光子、電子、夸克碰撞出原子來,原子是物質的最小單位,

    可以反射光線,從此宇宙大放光明,俗稱宇宙放晴。放晴的世界是「明世界」。仍在

    混沌中的世界是「暗世界」。明暗兩界合在一起,才是「全宇宙」。

        明世界是我們存在的世界,暗世界是五次元以上高能量世界。科學家認為明世界是

    暗世界的能量投射, 就像螢幕上電影,是虛幻不實的。暗世界深藏著宇宙有史以來所有

    紀錄,像資料庫。其中資訊是我們所說的業力,業力也是能量,能量不滅,所以業力無

    逃避。

     

        人的意識是物質化了的能量,可以在明暗兩界穿越。意識能量有粗有細,由表意識、

    意識、到無意識,是宇宙意識的分身。榮格把無意識稱為集體無意識。表示所有人的

    識在此已不分你我,就像眾山各有高低,終歸同一根源的大地,而這已是暗世界的範

    疇。意識跟電子一樣,具有微細粒子「波粒二相性」的現象。平常電子以波動方式存

    在,人的意識參與進來觀察,馬上在顯微鏡呈現粒子的狀態。在量子的微觀世界中,

    意識扮演了非常關鍵角色。因此,我們可以想想,當我離開了辦公室,辦公室還在嗎?

         很難說,因為無法證實。當我不在,我意識裡的明世界也就不在。明世界回到本來暗

    世界的能量波動狀態。暗世界是從第五次元到十幾次元的高能量世界。有人說,第五次

    元是慈悲與愛心的世界。所以,所有宗教都以愛來勸人向上,並許給人們一個美麗的天

    堂。原來天堂就是這更高次元的國度。在第六次元以上,哲學家說,那是個「只有存在

    的存在」,是很不容易了解的世界。

        雖然不易了解,卻有引人神思的美感存在。美感是心靈的感知,而非用腦筋可以詮

    釋。心靈的頻率高出腦筋很多,要感知高次元世界只能靠心靈,而非想像。這是心電感

    應的原由,以及一心念佛,就能與古今中外念佛人的磁場共振的原因,那磁場我們稱為

    極樂世界。

        明世界與暗世界如此緊密地交纏在一起,可以說明中有暗,暗中有明,人置身其中,

    們可以快樂地與人交往,也在獨我中,安享那孤寂的自在,使兩者合而為一才是全意

    的生活方式。記得年輕時,在與友歡樂後,一人走路回家,迎風而來,會有一種孤零

    的孤寂感。那孤寂感像是蘇東坡「倚杖聽江聲」的心情。這時的心情,就是全意識的

    照,問題是我們能不能把這全意識的關照,延伸而為生活的全部。

        《心經》是引領我們以全意識觀照來生活的法門。當年玄奘印度取經,一路上就靠

    《心經》的觀照,使陰魔鬼怪不敢欺身後來,日本第18次遣唐使來華,5艘船海上遇

    颱風,沉了3艘,唯有最澄與空海的兩艘被救。相信這不是他們有神通,而是跟玄奘一

    樣,是《心經》的觀照。其背後的智慧與毅力所使然。

        我喜歡在睡前默持幾遍《心經》,然後以21次《心經》神咒圓滿成眠。我常未持完就

    睡著。這方法很棒,希望你也試試。《心經》不僅帶引我們回歸全意識深處,而且諄

    諄善誘,一開始就告訴我們,色與空是一體的,然後一路無到底。提醒我們在全意識

    中,有與無也是一體的。如是推而及於,明世界與暗世界也是一體的,所以整個宇宙是

    相同的一體。

         因此人的生命與宇宙的大生命也是一體的,人的小生命真的是宇宙大生命的分流,

    以,宇宙不生不滅,我們也是不生滅的。

        在不生不滅生命長流中,讓自己更為進化。小生命進化,也將有助大生命進化,相信

    才是生命的終極真理吧!

    >資訊來源如下揭網址(點入網址;即出現原文字暨照片!)

    https://push.turnnewsapp.com/content/20210812000519-260109

    感謝>廖O淘先生2021/8/12轉貼E-mail提供分享

     

    小編按:心經全名: 般若波羅密多心經」。

    小編按:心經解釋 :

        觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

    觀世音菩薩,在進行深度菩薩智慧之解說時,清楚地指出將「色、受、想、行、識」五蘊都拋開,心態不被自己的主觀意念所左右,才能成為菩薩幫眾生解救一切的痛苦跟災難。

        舍利子,(色性是空、空性是色) 、色不異空,空不異色。

    舍利子(當時提問觀世音菩薩的佛陀弟子),身處空界的菩薩在三界十方世界進行救度,包含人類所處的有形體色界要做的事情跟無形體的空界環境都是一樣的。不管有無形體的各界,都是一視同仁,沒有不同。 「宇宙十方世界眾生的外在形體及環境只是假象,本性在如來藏(空無形體的靈)。由如來藏之本性才能看到眾生的真實樣貌」。

        色即是空,空即是色。受想行識,亦復如是。

    而要拯救各界眾生,從菩薩來看,表面的「色相」是不存在的。而從「色相」身上所衍生的感受、想法、行為、意念對菩薩來說,都一樣是以如來藏的處境為考量,依據正道標準進行度化,如此才能看到真實的樣貌作為判斷進行拯救、度化。(例如:遭受劫難時,不是以當時處境施行拯救,若是因果報應或是以磨難來鍛鍊修行,菩薩就不會伸手救援。)

        舍利子,是諸法空相,不生不滅、不垢不淨、不增不減。

    舍利子,是所有的正法、法則雖不具有形體樣貌、卻真實存在著。菩薩以正法(如八正道、十善業標準)施行度化。沒有貪.瞋.痴引發意念生起就不需要用正法消滅惡念、沒有貪.瞋.痴等污穢意識及行為就不需要去清淨、沒有任何慾望增加的念頭產生惡行就不需要去減除。

        是故空中無色。無受想行識。

    所以身為菩薩以「正法」施行救助宇宙眾生、懲奸除惡,是不會受到任何外在形體、物質、環境因素的干擾,也不會有外在因素引發的感受、想法、行為、自我意識等五蘊的困擾而失去準則。

        無眼耳鼻舌身意、無色聲香味觸法。

    菩薩智慧清明,自然不受眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、意念六根干擾,而從六根所得的顏色形體視覺、聲音聽覺、香臭嗅覺、各種味道味覺,身體神經的觸覺,還有意念產生的想法等六塵,都不會影響菩薩的認知判斷。

        無眼界。乃至無意識界。

    沒有六根的誤導,自然從眼界一直到意識界產生的六根、六塵及延伸的六識,合計十八界的干擾就不會存在。

        無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。

    看透真理當了菩薩擁有智慧,就沒有十二因緣起源的「無明」,不會無知愚蠢陷入困擾,也因通達智慧,不斷學習,所以智慧永無止盡、不會消失。而因有智慧判斷脫離輪迴,所以十二因緣一直到最後的「老死」就都不再出現,也因如來藏永存(西洋說:靈魂不滅),不會因反覆輪迴不斷發生「老死」無窮無盡。

        無苦集滅道、無智亦無得,以無所得故、菩提薩埵。

    身為菩薩行正見、正思惟等八正道,沒了貪.瞋.癡三毒所引發(集)的生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得、五蘊熾盛等苦(苦),就不用為了消滅(滅)這些苦去學佛求解脫滅苦之道(道)。不花時間只求消滅自身痛苦的知識,也不會心存冀望自我有任何所得(拋棄我執)。當心裡沒有私心在替自己圖謀任何所得之故,自然可以成就利他度人為眾生而覺悟之菩薩果位。

        依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅盤。

    如果自己先有當菩薩的心態以此去修行六度波羅蜜求得到彼岸的智慧,心中就不會有任何自我的牽掛跟障礙,沒有了任何的牽掛及障礙,做事就不會怕東怕西想一堆來阻撓自己修行,才能真正遠離只想到自己怕輪迴之苦求解脫卻不真心關懷眾生他人死活,說一套做一套的不實際夢想,而達到真正脫離輪迴之苦、讓自己如來藏處於安樂、圓滿、寂靜不再輪迴的環境(涅槃)。

        三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

    不管是過去、現在成佛、還是未來即將成佛的眾菩薩,都是依照這些修行菩薩道的方法求得智慧,得到至高無上的正等正覺

        故知般若波羅蜜多,是大神咒、是大明咒、是無上咒、是無等等咒。能除一切苦,真實不虛。

    所以要知道追求成為菩薩的智慧,這就是成為最高神位的秘訣、是讓自己智慧清明的秘訣、是至高無上、無以倫比的秘訣、是不能說等一等、等老了有空再來做的秘訣。現在開始修行學習心態改變,就能先從化解所有痛苦開始,這是真實存在不跟你畫唬爛假話的。

        故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦、揭諦、波羅揭諦、波羅僧揭諦、菩提薩婆訶。

    所以現在來告訴你修行菩薩道的心法口訣,這個口訣所要表達的意思就是:快揭開面紗看透四聖諦的真貌、快看透拋棄四聖諦帶來的困擾。要想度化成為菩薩就要看透揭去四聖諦帶來的牽絆,想當菩薩的人都要透徹了解四聖諦進而拋開,這樣才能真正開悟成就菩薩之道。

    >資訊來源如下揭網址

    https://yoyoman822.pixnet.net/blog/post/69682646

    小編按:「四聖諦」解釋

         佛陀因證悟「緣起法」而成就佛道,但是緣起法深奧難解,佛陀唯恐驟然宣說,會讓還沒有起信的眾生望而生畏,於是在「鹿野苑」初轉法輪時,先為五比丘宣說「四聖諦法」>苦、集、滅、道。這可說是佛法的綱要,說明了人生如何從「苦空無常」的此岸,邁向「常樂我淨」的彼岸之修道次第。
         苦、集二諦是迷界的世間因果,是流轉門,集是因,苦是果;滅、道二諦是悟界的出世間因果,是還滅門,道是因,滅是果。若依因果順序來說,四聖諦應為集、苦、道、滅,但因眾生的根性,「果」易明而「因」難曉,為了方便化導,佛陀因此不得不先明示苦相,令眾生生起厭離之心,再示業因,使之斷集,繼而示以涅槃樂相,令其欣慕,然後再說修道之法,令其行持,目的就是要使眾生「知苦、斷集、慕滅、修道」。
         四聖諦就像治病的過程,一個人生病了,痛苦不堪,是苦諦;知道病因,是集諦;對症下藥,施以各種醫療方法,是道諦;藥到病除,恢復健康,是滅諦。我們身體的疾病要接受醫生治療,我們心裡的病毒,則要依靠佛法的藥方來醫治。其藥方就是指「八正道」──正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定。循此八正道,可以讓我們煩惱永斷,解脫生死輪迴之苦。

        「正見」是指正當的見解、正當的信仰,對於是非善惡、真偽虛實有正確的判斷,做正確的行為,這也是八正道的主體;而「正思惟」就是正當的思想,不貪欲、不瞋恚、不愚痴,遠離邪、妄,以智慧去思量分別;與人交談以慈顏愛語,令人生起信心、歡喜,就是「正語」;平日所行,不違犯五戒,合於道德禮法,不會為一己之私欲而侵犯、傷害他人,是「正業」、「正命」;進而主動樂善好施,行善止惡,濟弱扶傾,就是「正精進」、「正念」;若遇到困難挫折,能冷靜沉著,用智慧去判斷,解決處理,即「正定」。

        而佛教的四大菩薩可說是四聖諦「苦集」的解決者,也是「滅道」的完成者。例如:觀音菩薩因慈悲,遊化諸方國土,見到眾生受三毒、七難的苦,即尋聲救苦,就是實踐「眾生無邊誓願度」的大願。

        地藏菩薩以大願力,發心到地獄度眾生;其地獄的痛苦,就是貪、瞋、痴、慢等聚集,而產生痛苦,地藏王菩薩發願予以救助,讓地獄有了佛日的光輝,所以是「煩惱無盡誓願斷」。

        文殊菩薩因為有大智慧,具足種種不可思議功德,讓人從迷取覺、從苦得樂,給予種種的方便、所學,所以是「法門無量誓願學」。

        普賢菩薩因為有大行力,鼓勵對人格的尊重,要讚美他人的美德,有施捨眾生歡喜、慚愧自謙的實力,所以他能導萬行而歸淨土,讓所有苦難的眾生都能得救,這就是「佛道無上誓願成」。

        總之,佛法不只是以苦、集、滅、道來解釋宇宙人生的現象,最主要還是解決宇宙人生的問題,所以必須具有願力、修行、實踐。因此,從四聖諦而開展四弘誓願、六度行門,就是提供一個人生解脫的方便。而我們在通達、了知四聖諦的真理之後,還要學菩薩不捨一法,以四聖諦的佛法基礎,實踐四攝六度的行門,來完成菩薩道。

    >資訊來源如下揭網址

    http://books.masterhsingyun.org/ArticleDetail/artcle9285